Nonton Film Bioskop Gratis Nonton Film Bioskop Gratis

Daftar Nonton Film Bioskop Gratis – Nonton film online adalah pilihan banyak orang untuk menghindari rasa suntuk akibat pekerjaan kantor atau tugas kuliah menumpuk.

Dengan semakin banyaknya situs streaming film terbaik di internat, kini semakin mudah bagi kita untuk nonton film online tanpa keluar rumah dan 100% gratis!

Bukan hanya masalah waktu, mahalnya biaya yang harus dikeluarkan jika nonton film baru di bioskop juga kadang jadi kendala untuk menghibur diri. Jika kamu belum sempat nonton film Indonesia terbaru, coba aja streaming di kantor saat jam istirahat atau saat dosen belum datang ke kampus.

Berikut ini beberapa situs nonton film online atau daftar situs streaming film terbaik yang bisa kamu gunakan sebagai referensi untuk menonton film gratis di rumah atau di kampus.

Kalau kamu gak mau streaming film karena internet yang kurang stabil, kamu dapat mengunduh filmnya juga guys. Cara downloadnya mudah kok, kamu tinggal lompat ke “Cara Download Film atau Video Gratis dengan IDM” dari Daftar Isi di atas.

Berikut Daftar Nonton Film Bioskop Gratis

  • IndoXXI

Kamu ingin nonton film tapi udah ga tayang di bioskop? Atau males ke bioskop karena harga tiket yang mahal?

Tenang, IndoXXI siap memberikan kamu semua film yang sudah lewat jadwal tayang di bioskop atau yang sedang tayang di bioskop sekalipun.

Dari segi tampilan, situs nonton film online ini juga cukup memanjakan mata. Walau ada iklan, penempatan iklannya tidak menggangu kenyamanan kamu saat nonton berbagai film baru di dalamnya. Seru deh!

Kamu bisa akses websitenya di indoxxi.bz atau dengan mengunjungi aplikasinya di sini.

  • Bioskop Keren

Mau nonton film terbaru yang gratis dan lengkap koleksinya? Coba kunjungi Bioskop Keren guys, siapa tahu cocok dengan selera film kamu.

Selain menyediakan koleksi tontonan film sub Indonesia terbaru, film lama, atau film yang tidak tayang di bioskop Indonesia pun bisa kamu temukan di sini.

Kamu dapat memilih kategori film dari tahun 1991-an hingga film terbaru 2019 guys. Mantap!

Kunjungi situsnya di bioskopkeren.fun.

  • Nonton Gratis 88

Selanjutnya adalah Nonton Gratis 88, Daftar Nonton Film Bioskop Gratis yang memiliki koleksi film lengkap. Selain untuk nonton film online, situs ini juga merupakan situs download film terbaik untukkamu yang ingin menyimpan film di PC atau HP.

Nah, untuk memaksimalkan pengalaman menonton, kamu yang nonton di situs streaming film ini dapat memilih beragam server streaming yang bisa dipilih sesuai kecepatan internet yang ada.

Bukan cuma itu saja, di sini kamu juga bisa nonton film sub Indonesia langsung tanpa repot mencari subtitle terpisah. Jadi gak usah repot cari subtitle di tempat lain. Dan yang pasti, pilihan filmnya cukup beragam.

Kunjungi situsnya di nontongratis88.net.

  • Indomovie

Dari semua situs nonton film online, Indomovie adalah salah satu yang tampilannya paling bersih dari iklan. Kamu hanya akan menemukan iklan minimalis di halaman utama dan halaman streaming.

Kamu bisa dengan nyaman streaming film dengan sub Indonesia tanpa harus terganggu iklan guys.

Situs streaming film online ini juga memiliki banyak film terbaru untuk kamu tonton secara gratis. Kamu dapat memilih film favorit kamu dari kategori genre ataupun tahun rilis.

Tak berhenti di situ, kualitas film yang dapat kamu saksikan pun hingga HD yang jernih untuk ditonton! Penasaran? yuk kunjungi websitenya di indomovie.fun.

  • LayarIndo21

Selanjutnya adaLayarIndo21 yang menjadi tempat Nonton Film Bioskop Gratis yang nyaman dan minim iklan. Situs ini menyediakan banyak koleksi film terbaru ataupun lama sekalipun dengan subtitle Indonesia yang bisa kamu tonton secara online.

Tampilan situs streaming ini cukup simpel dan interaktif guys, kamu akan lebih nyaman mencari dan nonton film bioskop online di sini. Kamu juga dapat mencari film menurut kategori, dari film Korea hingga film Jepang.

Makanya, langsung aja streaming film sub Indo di layarindo21.pro.

  • Ingin Tau

Ingin Tau 21 alias Ingin Tau ini banyak dikenal oleh pengguna internet karena koleksi filmnya yang selalu terbaru dan terlengkap.

Kamu pun dapat memilih banyak kategori di situs nonton film online ini, sehingga akan memudahkan kamu dalam memilih film yang ingin kamu tonton.

Dari film anime terbaru, film horor Indonesia, hingga streaming film horror terbaru yang sedang ramai diperbincangkan pun ada di situs streaming terbaik ini!

Kamu dapat mengunjungi situsnya dan nonton gratis di ingintau21.com.

  • Juragan Film

Nah, Nonton Film Bioskop Gratis satu ini cocok untuk kamu yang suka dengan drama, guys. Juragan Film menyediakan berbagai macam film dan drama terbaru yang dapat kamu nonton gratis.

Kamu juga dapat streaming film sub Indo di sini, selain itu pilihan film yang jarang ada di situs lain pun dapat kamu temukan di sini guys. Tapi, kekurangan situs ini hanya terlalu banyak iklan yang mengganggu.

Kalau kamu ga masalah dengan iklan, kamu dapat nonton film online secara gratis di juraganfilm.com ini guys.

  • Ganool Asia

Ganool Asia adalah salah satu Nonton Film Bioskop Gratis yang dimiliki oleh Ganool, situs ini memiliki halaman utama yang paling bersih di antara situs download film Ganool lainnya.

Kalau dilihat dari tampilan, website streaming film yang satu ini tidak jauh berbeda dengan situs Ganool lainnya. Kamu bisa streaming Avengers, Aqua Man hingga film barat terbaru dan drama Korea keren, semua lengkap di sini.

Tidak jauh berbeda dengan Ganool, kamu juga akan menemukan rentetan iklan memadati tampilan wesbite ini. Dan tak lupa, nonton movie online di situs streaming film di sini sudah dimanjakan dengan subtitle bahasa Indonesia.

Yuk kunjungi situsnya di ganool.asia.

  • Blitz Cinema

Sebagian di antara kamu mungkin mengenal Blitz Cinema sebagai situs download dan nonton film online secara gratis. Tapi dalam beberapa waktu ini, Blitz Cinema juga sudah menyediakan media streaming.

Jadi, bagi kamu yang ingin streaming Glass dan Aqua Man, tentu dapat menyaksikannya di situ sini. Atau jika ada kuota berlebih, kamu dapat mengunduh filmnya gratis untuk disimpan nanti.

Kamu dapat mengunjungi situsnya di bliztcinema.com.

  • Nonton Film

Kamu mau nonton film Barat atau film animasi Jepang terbaru?

Semua bisa kamu temukan di situs Nonton Link guys, pasalnya kamu bisa dengan mudah menemukan film seru yang dibagi per kategori yang lengkap dari aksi hingga olahraga sekalipun.

Dari film serial barat, anime, hingga drama korea ada di situs nonton movie ini. Tidak ketinggalan, berbagai film terbaru yang sedang tayang di bioskop bisa kamu tonton di sini jika tidak sempat pergi ke bioskop karena terkendala urusan kerja dan kampus.

Kamu dapat mengunjungi situs filmnya di nonton.link.

Film Larangan Tayang Indonesia Film Larangan Tayang Indonesia

Film Larangan Tayang Indonesia – Tidak jarang sebuah film dibuat dengan dana yang besar dan adegan yang begitu nyata malah gagal tayang di berbagai negara, salah satunya Indonesia. Banyak film mancanegara atau bahkan film Indonesia sendiri tidak berhasil lulus sensor dan berakhir dilarang untuk ditayangkan di perfilman Indonesia. Penasaran apa saja film yang dilarang beredar di Indonesia? Mari kita simak 9 film larang edar di perfilman Indonesia berikut ini.

Daftar Film Larangan Tayang Indonesia

  • Fifty Shades of Grey (2015)

Film ” Fifty Shades of Grey “ yaitu salah satu film yang tidak boleh tayang di Indonesia, alasannya dalam film tersebut aneka macam terdapat episode seksual yang sangat vulgar dan terkesan begitu sadis.

Film yang disutradarai oleh Sam Taylor-Johnson ini disesuaikan dari novel dengan judul sama karya E.L James. Ketika diumumkan, jikalau novel ini akan dibuatkan film layar lebar, sudah banyak yang ingin tau mirip apa jadinya.

Dan kini, ada beberapa negara yang juga melarang film ini tayang di bioskop selain Indonesia, salah satunya yaitu negara tetangga kita Malaysia dengan alasan yang sama yaitu terlalu vulgar dan banyak episode seksual yang terkesan sadis.

  • Noah (2014)

Film yang tidak boleh tayang di Indonesia selanjutnya yaitu Noah. Sudah menjadi belakang layar umum, film luar yang mengangkat tema agama memang sangat sulit sekali untuk menerima persetujuan tayang di bioskop-bioskop di Indonesia, salah satunya yaitu film Noah.

Film yang disutradarai oleh Darren Aronofsky ini tidak diperbolehkan tayang di bioskop-bioskop tanah air, alasannya mengisahkan perihal Nabi Nuh yang dianggap tidak sesuai atau membelot dari pedoman yang sebenarnya.

  • Irreversible (2002)

Film yang disutradarai oleh Gaspar Noe ini juga tidak akan pernah kau temukan di bioskop-bioskop Indonesia. Film yang rilis pada tahun 2002 silam ini masuk ke daftar film yang tidak boleh tayang di Indonesia alasannya adanya episode pelecehan seksual yang dianggap terlalu sadis dan brutal.

Dalam film ini, ada episode pemain drama utama perempuan yang diperkosa dan dianiaya secara brutal hingga tidak berdaya. Oleh alasannya itu, beberapa negara melarang pemutaran film tersebut, salah satunya Indonesia dan Selandia Baru.

  • True Lies (1994)

Film Hollywood berjudul ” True Lies “ yang rilis pada tahun 1994 silam ini mempunyai syarat untuk dianggap sebagai salah satu film action terbaik pada masanya. Hal ini dikarenakan, film ini dibintangi oleh Arnold Schwarzenegger, yang pada masa itu namanya begitu populer.

Tapi, film yang disutradarai oleh James Cameron ini tidak diperbolehkan tayang di Indonesia. Sebab, aksara teroris dalam film ini digambarkan sebagai orang Arab, yang ditakutkan akan muncul prasangka bahwa agresi terorisme itu identik dengan orang Arab dan Islam.

  • The Year of Living Dangerously (1982)

Film Larangan Tayang Indonesia yang berjudul ” The Year of Living Dangerously “ ini disesuaikan dari sebuah novel dengan judul sama karya C.J. Koch. Film yang disutradarai oleh Peter Weir ini mengangkat gosip perihal politik Indonesia pada tahun 1965 (menjelang insiden G30/S).

Karena mengangkat gosip inilah, film yang rilis pada tahun 1982 silam ini pernah tidak boleh tayang pada tahun 80-an di Indonesia. Tapi, pada awal orde gres berakhir, film ini rilis kembali dalam bentuk VCD Original, bahkan pernah tayang di salah satu TV di Indonesia.

  • Balibo Five

Film Larangan Tayang Indonesia ini yang berjudul ” Balibo Five “ ini berlatarbelakang dongeng perihal mantan jurnalis senior berjulukan Roger East dalam upayanya mengungkap misteri simpulan hayat 5 orang mitra yang juga berprofesi sebagai wartawan.

Walaupun, bagi Indonesia masalah ini dianggap sudah selesai dengan menyatakan bahwa tidak ada pembunuhan terhadap ke 5 wartawan tersebut. Tapi pihak Lembaga Sensor Film (LSF) tetap melarang film ini tayang di Indonesia.

Bahkan pada tahun 2009 lalu, saat film ini akan dijadwalkan kembali tayang pada ajang Jakarta International Film Festival, film yang disutradarai oleh Robert Connolly ini tetap tidak diizinkan tayang oleh LSF.

  • Schindler’s List (1993)

Film yang rilis pada tahun 1993 silam ini merupakan salah satu film yang tidak boleh tayang di Indonesia, alasannya menceritakan perihal pembantaian umat Yahudi pada jaman perang dunia kedua yang dilakukan oleh Nazi.

Film ini menunjukan kekejaman Nazi terhadap kaum Yahudi. Karena Indonesia yaitu sebuah negara dengan lebih banyak didominasi beragama Islam, maka film yang mengangkat tema Yahudi yaitu gosip yang sangat sensitif, makanya film ini tidak boleh edar di Indonesia.

  • Murudeka 17805 (2001)

Film ” Murudeka 17805 “ yaitu sebuah film yang merupakan hasil kerja sama antara rumah produksi Jepang dan Indonesia yang mengangkat kisah usaha Indonesia, tapi dari sudut pandang Tentara Kekaisaran Jepang.

Cerita di Film ini lebih menonjolkan bahwa Jepang yaitu pihak yang memperlihatkan banyak daerah untuk para Nasionalisme bergerak, mirip dengan membentuk tentara PETA (pembela tanah air) dan mendidik Indonesia dalam hal kesiplinan.

Hasilnya, film ini banyak menuai kontroversi di Indonesia, yang menciptakan pihak LSF (lembaga sensor film) harus melarang film yang disutradarai oleh Yukio Fuji ini tayang di bioskop-bioskop Indonesia.

  • Pocong (2006)

Bukan hanya film luar, film lokal pun pernah mencicipi tidak diperbolehkan tayang di bioskop-bioskop Indonesia, salah satunya yaitu film horor berjudul ” Pocong “ yang rilis pada tahun 2006 silam, karya sutradara Rudi Soedjarwo.

Film Larangan Tayang Indonesia ini gagal menerima akta tayang di Indonesia dari forum sensor film (LSF) bukan hanya alasannya menunjukan episode horor sadis, yang mampu diikuti penonton untuk melaksanakan kejahatan.

Tapi yang lebih ” kontroversi “ lagi yaitu film ini dianggap mampu membuka luka usang perihal kerusuhan 98, menyinggung unsur SARA, episode pelecehan seksual yang sangat brutal, dan masih banyak adegan-adegan sensitif lainnya.

Spesifikasi Laptop Asus Vivobook Spesifikasi Laptop Asus Vivobook

Spesifikasi Laptop Asus Vivobook – Akhir tahun 2018 lalu ASUS memperkenalkan VivoBook S430, yaitu sebuah laptop yang memiliki bodi yang sangat ramping dan ringan, serta hadir dengan performa powerful untuk menunjang kegiatan sehari-hari. Laptop tersebut ditujukan untuk pengguna yang dinamis dan memiliki desain sangat ramping sehingga bisa dibawa bepergian dengan mudah, sangat cocok untuk kawula muda yang memang menjadi target pengguna utamanya.

Namun bagaimana jika ada pengguna yang mengiunginkan sebuah laptop yang lebih ringkas dan portabel? Untuk itulah ASUS menghadirkan VivoBook S330, laptop dengan ukuran layar lebih kecil dari VivoBook S430. Bisa dikatakan VivoBook S330 merupakan “adik” dari S430 yang mengusung layar 14 inci.

“Kali ini, VivoBook telah berevolusi dan tampil lebih ringkas melalui VivoBook S330,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS South East Asia. “Selain memiliki desain yang sangat stylish, VivoBook S330 memiliki bodi yang sangat ramping dan ringan, serta hadir dengan performa powerful untuk menunjang kegiatan sehari-hari.”

Spesifikasi Laptop Asus Vivobook S330

VivoBook S330 tampil dengan layar Full HD berukuran 13,3 inci yang dibalut dengan bodi stylish, ringkas, dan ringan sehingga cocok untuk dibawa bepergian. Teknologi NanoEdge Display yang membalut layar laptop ini memiliki bezel yang sangat tipis membuat pengalaman visual lebih nyata dan tanpa batas.

Meski hadir sebagai laptop kelas mainstream, namun VivoBook S330 tampil dengan beragam fitur premium. Fitur ini sebelumnya hanya terdapat di laptop kelas premium seperti seri ZenBook, namun kali ini dihadirkan di lini VivoBook. Fitur premium tersebut di antaranya adalah NanoEdge Display dan ErgoLift Design.

NanoEdge Display merupakan fitur eksklusif pada laptop premium ASUS yang memungkinkan layar bisa tampil dengan bezel sangat tipis, yaitu 4,3 milimeter pada VivoBook S330. Berkat bezel yang sangat tipis tersebut, laptop ini memiliki screen-to-body ratio hingga 89 persen, lebih besar dari laptop 13 inci lainnya. Bezel tipis juga membuat pengalaman visual lebih baik dan tampilan terasa tanpa batas.

Layar VivoBook S330 tidak hanya seakdar tipis. Layar tersebut mengusung resolusi Full HD yang sangat cocok untuk berbagai kebutuhan, mulai dari bekerja, berselancar di dunia maya, hingga menikmati sajian hiburan digital. Layar VivoBook S330 memiliki sudut penglihatan (viewing angle) yang sangat lebar, yaitu hingga 178 derajat untuk memastikan pengalaman visual terbaik.

VivoBook S330 masih memiliki satu fitur premium lainnya, yaitu ErgoLift Design. Fitur ini membuat bodinya terangkat dan membentuk sudut 2,5 derajat saat digunakan. Berkat posisi tersebut, laptop ini menjadi lebih ergonomis dan nyaman saat digunakan terutama ketika mengetik. Selain itu, ErgoLift Design juga membuat VivoBook S330 lebih dingin karena sirkulasi udara di bawah laptop menjadi lebih lancar karena bodinya yang terangkat saat digunakan.

Salah satu keunggulan utama VivoBook S330 adalah bodinya yang ringkas dan ringan. Meski memiliki ukuran layar 13,3 inci, ukuran bodi laptop ini tampil layaknya laptop dengan layar 11 inci sehingga sangat mudah dibawa bepergian. Dengan ketebalan hanya 17,9 milimeter dan bobot 1,2 kilogram, VivoBook S330 merupakan laptop yang tepat untuk dijadikan teman bekerja di café secara mobile.

Spesifikasi Laptop Asus Vivobook S330 juga tampil sangat stylish dan merefleksikan jiwa muda yang dinamis. Laptop ini hadir dengan konstruksi bodi berbahan aluminium yang sangat kokoh serta memiliki desain unik dengan brushed finish di bagian keyboard, membuatnya tampil lebih unik dan elegan. Keyboard-nya juga sudah dilengkapi dengan backlight untuk penggunaan di kondisi gelap.

ASUS menghadirkan dua pilihan warna untuk VivoBook S330. Warna pertama adalah Pink Metal yang sangat cantik sekaligus stylish. Sementara warna kedua adalah Gold metal yang memadukan nuansa mewah dengan sensasi elegan.

ASUS VivoBook S330 tidak hanya sedap dipandang dan mudah dibawa bepergian. Laptop mungil ini merupakan pusat multimedia dengan performa yang powerful. Sebagai laptop terbaru dari ASUS, VivoBook S330 sudah ditenagai oleh berbagai hardware terkini yang akan memastikan pengalaman penggunaan terbaik.

VivoBook S330 ditenagai oleh prosesor Intel Core i3-8130U yang powerful sekaligus hemat daya. Prosesor Intel Core generasi ke-8 tersebut menggunakan konfigurasi dual-core dengan 4 thread, dan memiliki kecepatan pemrosesan hingga 3,4GHz. Prosesor tersebut didukung oleh RAM LPDDR3 yang dipatok pada kecepatan 2133MHz berkapasitas 4GB.

Untuk penyimpanan, VivoBook S330 mengandalkan SATA SSD berkapasitas 256GB. SSD dipilih karena dimensinya yang lebih mungil serta memiliki durabilitas yang tinggi. Selain itu, SSD jauh lebih cepat dari HDD yang masih digunakan di berbagai laptop sekelasnya. VivoBook S330 dipastikan lebih unggul dari kompetitornya berkat performa yang lebih optimal karena telah menggunakan SSD.

ASUS VivoBook S330 telah dilengkapi dengan berbagai port untuk menunjang produktivitas. Port tersebut terdiri dari USB Type-A dan Type-C, serta combo audio jack untuk menghubungkan perangkat audio. Menemani port tersebut terdapat juga port HDMI sehingga VivoBook S330 bisa dikoneksikan dengan proyektor ataupun monitor tambahan. Sebuah MicroSD Card Reader juga telah disiapkan di laptop ini bagi pengguna yang suka memindahkan data menggunakan MicroSD Card.

Sebuah laptop tentu saja tidak akan bisa berfungsi secara sempurna jika tidak ada fasilitas konektivitas yang mumpuni. Untuk itulah ASUS menghadirkan modul WiFi Dual-Band 802.11ac agar pengguna laptop ini bisa terus terkoneksi. Sebagai pelengkap, VivoBook S330 juga tampil dengan Bluetooth 4.2 agar penggunanya dapat mengoneksikan berbagai perangkat nirkabel.

Sebagai laptop yang dirancang untuk pengguna mobile, VivoBook S330 sudah dilengkapi dengan baterai yang memiliki performa tinggi dan mampu bertahan hingga 12 jam penggunaan. ASUS juga menyediakan teknologi fast charging yang mampu mengisi daya baterai laptop ini hingga 60 persen dalam hanya 49 menit saja. dan Berikut simak di bawah ini Spesifikasi Laptop Asus Vivobook s330.

Berikut Spesifikasi Laptop Asus Vivobook S330

  1. Main Spec. ASUS VivoBook S330UA
  2. CPU Intel Core i3 8130U Processor Dual Core (4M Cache, up to 3,4GHz)
  3. Operating System Windows 10
  4. Memory 4GB LPDDR3
  5. Storage 256GB SATA 3 M.2 SSD
  6. Display 13,3” (16:9) LED backlit FHD (1920×1080) Anti-Glare with NanoEdge Display
  7. Graphics Integrated Intel UHD Graphics 620
  8. Input/Output 1 x Type C USB 3.1 port (GEN 1), 1 x USB 3.1 port (Gen 1), 2 x USB 2.0 port, 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x HDMI, 1 x MicroSD Card Reader
  9. Camera HD Web Camera
  10. Connectivity Dual-band 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.2
  11. Audio ASUS SonicMaster stereo audio system with surround-sound, Array microphone with Cortana voice-recognition support
  12. Battery 3 Cells 42 Whrs lithium-prismatic battery
  13. Dimension (WxDxH) 305 x 196 x 17,9 mm
  14. Weight 1,2Kg with Battery
  15. Colors Gold-Metal, Pink-Metal
  16. Price Rp8.599.000
  17. Warranty 2 tahun garansi global

Penemuan Harta Karun Terbaik Penemuan Harta Karun Terbaik

Penemuan Harta Karun Terbaik – Selama berabad-abad, beberapa orang berambisi untuk menemukan harta karun, salah satunya yang berupa timbunan emas.

Sementara banyak orang yang mendedikasikan seluruh hidup mereka untuk mencari harta karun, beberapa orang justru menemukannya secara kebetulan.

Namun, ada saja menghalalkan segala cara untuk mendapatkan harta karun. Misalnya saja dengan merampok kuburan, perusakan makam, hingga perdagangan barang antik di pasar gelap.

Hal tersebut tak mengherankan, karena jika mendapat harta karun berupa emas, perak, atau artefak dengan nilai historis tinggi, sang penemu dapat memperoleh keuntungan yang besar.

Penemuan Harta Karun Terbaik

Seperti yang dikutip dari Ancient Origins, Senin (25/4/2016), berikut 10 Penemuan Harta Karun Terbaik di dunia:

  • Nuestra Senora de Atocha, Harta Karun di Bawah Laut (Florida, AS)

Sebuah rombongan yang terdiri dari 20 kapal, berangkat dari pelabuhan Havana, Kuba, menuju Spanyol pada 4 September 1622. Kapal kapal tersebut membawa harta dari sebuah kerajaan bersama awak, tentara, dan penumpang.

Keesokan harinya, rombongan tersebut dihantam badai ketika memasuki selat Florida yang menyebabkan delapan kapal tenggelam ke dasar laut, termasuk Nuestra Senora de Atocha.

Kapal Atocha yang dikawal ketat, membawa harta dari Kolombia, Peru, dan daerah lain di Amerika Selatan.

Harta tersebut terdiri atas 24 ton perak yang terbagi menjadi 1.038 batang, 180 koin perak, 582 tembaga batangan, 125 emas batangan dan keping, 350 peti tumbuhan indigo, 250 bal tembakau, 20 meriam perunggu, dan 1.200 pon peralatan dari perak.

Harta karun tersebut akhirnya ditemukan oleh seorang kelurga penyelam bernama Mel Fisher pada 1985. Nuesta Senora de Atocha bernilai sekitar setengah miliar dolar dan saat ini disimpan di Museum Mel Fisher Museum di Florida.

  • Harta Karun Zaman Perunggu (Stonehenge, Inggris).

Seorang arkeolog profesional, William Cunnington, pada 1808 menemukan benda yang saat ini dikenal sebagai Penemuan Harta Karun Terbaik mahkota permata milik Raja Stonehenge.

Penemuan Harta Karun Terbaik tersebut ditemukan di pemakaman dari Zaman Perunggu yang berlokasi 8 kilometer dari Stonehenge, atau saat ini dikenal dengan wilayah Bush Barrow.

Di sana Cunnington menemukan perhiasan, sebuah aksesori emas yang diikat di jubah milik raja, dan belati dengan hiasan dari emas yang sangat detail serta rumit. Diperkirakan dibutuhkan 2.500 jam untuk membuat hiasan tersebut.

  • Harta Karun Malagana (Kolombia)

Ketika sedang menggarap ladang tebu dengan traktor, seorang petani di Hacienda Malagana di Cauca Valley, Kolombia, menemukan benda bersinar di dalam tanah yang ternyata merupakan harta karun.

Di tempat tersebut, ia menemukan topeng emas, aksesori tangan, perhiasan, dan peninggalan berharga lain.

Setelah mengetahui penemuan tersebut, antara Oktober hingga Desember 1992 sekitar 5 ribu orang mencoba mencari harta karun lain. Peristiwa itu dikenal sebagai Malagana Gold Rush.

Akibatnya, ratusan makam hancur karenanya.

Dari hasil penjarahan tersebut ditemukan hampir 4 ton artefak. Tragisnya para penjarah melebur emas atau menjualnya ke para kolektor. Pihak museum akhirnya mengamankan 150 keping emas dari mereka dan dibeli dengan harga 500 juta peso atau sekitar Rp 3,96 miliar.

  • The Eberswalde Hoard (Jerman)

The Eberswalde Hoard ditemukan saat dilakukan ekskavasi di timur laut Berlin, pada 1913. Harta karun yang diperkirakan berasal dari Abad ke-11 atau ke-10 SM tersebut, menjadi yang paling berharga dan merupakan koleksi prasejarah terbesar bagi Jerman.

Harta karun dengan berat total 2,6 kilogram itu terdiri dari 81 benda emas kuno, termasuk 60 perhiasan lengan berbentuk kawat spiral, 8 mangkuk emas, dan emas batangan.

Benda berharga tersebut diyakini milik pandai emas yang berasal dari Semenanjung Iberia. Saat ini Eberswalde berada di Rusia, dan Jerman berusaha untuk merebut kembali.

  • Harta Karun Priam (Turki)

Seorang arkeolog Jerman, Heinrich Schliemann, menemukan harta karun Hisarlik yang dikenal dengan nama Treasure of Priam pada 31 Mei 1973. Menurutnya benda tersebut merupakan milik Raja Trojan.

Sebenarnya Schliemann tak sengaja menemukan harta karun tersebut ketika sedang mengekskavasi Hisarlik atau yang sekarang dikenal sebagai situs kuno Troy.

Penemuan Harta Karun Terbaik tersebut terdiri dari senjata, kuali tembaga, panci dan ketel perunggu, serta banyak benda yang terbuat dari emas dan perak, seperti hiasan kepala, kalung, antung-anting, dan ban lengan. Saat ini Harta Karun Priam berada di Rusia.

  • Topeng Emas Kematian Raja Agamemnon (Yunani)

Setelah menemukan situs kuno legendaris, Troy, di Turki, Heinrich Schliemann berusaha untuk menemukan makam Agamemnon, Raja Mycenae yang memimpin Yunani selama Perang Tojan.

Pada 1876, Schliemann bersama dengan Greek Archaeological Society menggali kuburan yang berasal dari Zaman Perunggu. Di sana mereka menemukan peninggalan petinggi Mycenae, 5 di antaranya menggunakan topeng yang terbuat dari lembaran emas tebal.

Dari lima topeng tersebut, terdapat satu topeng yang menunjukkan pria berjanggut. Schliemann pun mengklaim bahwa benda itu merupakan milik Raja Agamemnon. Namun kebenarannya hingga kini masih menjadi perdebatan.

  • Harta Karun Emas Anglo Saxon (Staffordshire, Inggris)

Pada 5 Juli 2009, seorang pemburu harta karun amatir bernama Teryy Herbert menggunakan metal detector di wilayah Hammerwich di Staffordshire. Di sana ia menemukan logam yang ternyata emas.

Selama lima hari, Herbert memenuhi 244 tas dengan benda yang terbuat dari emas. Setelah menyadari kemungkinan bahwa wilayah tersebut menyimpan sejarah besar, ia menghubungi pihak berwenang.

Arkeolog Birmingham pun langsung mengekskavasi area tersebut dan menemukan 3.500 benda, termasuk 5 kilogram emas dan 1,3 kilogram perak. Hal tersebut menjadi penemuan emas dan logam terbesar peninggalan Anglo Saxon.

Kini harta karun yang diduga berasal dari Abad ke-7 Masehi itu, berada di Birmingham Museum & Art Gallery. Ditaksir peninggalan tersebut senilai $5,4 juta Rp 71,3 miliar.

  • Peninggalan Masyarakat Varna (Bulgaria)

Pada Oktober 1972, seorang ekskavator bernama Raycho Marinov menemukan sebuah pemakaman yang berasal dari Zaman Tembaga pada tahun dan menemukan artefak emas tertua yang pernah ditemukan.

Ketika menggali kuburan ke-43, mereka menemukan tengkorak seorang pria berstatus tinggi karena terdapat banyak emas di makamnya.

Lebih dari 300 makam telah digali dan ditemukan 22 ribu artefak indah, termasuk lebih dari 3 ribu barang yang terbuat dari emas dengan berat total 6 kilogram, dan peninggalan berharga lain.

Masyarakat Varna yang hidup di tepi danau Laut Hitam sekitar 7 ribu tahun lalu di Bulgaria, dikenal sebagai pengrajin barang- barang emas.

  • Harta Karun Emas dan ‘Ritual Ganja’ (Rusia)

Pada tahun 2013, harta karun emas dengan jejak ganja dan opium ditemukan di sebuah ruang rahasia yang tersembunyi di sebuah gundukan makam Scythian kuno dekat Stropovol, Rusia.

Diyakini, artefak emas dan ganja merupakan bagian dari ritual yang dilakukan oleh masyarakat Scythian.

Di tempat tersebut, para arkeolog menemukan ruangan tersembunyi yang di dalamnya terdapat harta karun emas seberat 3,17 kilogram yang berasal dari 2.400 tahun silam. Artefak tersebut di antaranya dua vas berbentuk kapal, cincin, kalung, gelang, dan tiga cangkir emas.

  • Harta Karun dari Makam Pemimpin Sipán (Peru)

Pada 1987, sebuah makam dari kebudayaan Moche dibongkar di situs arkeologi Huaca Rajada, di dekat Sipán, Peru. Makam yang paling terkenal merupakan milik Pemimpin Sipán, seorang imam prajurit Mochican, yang di dalamnya terdapat harta mempesona.

Pemimpin tersebut ditemukan berhias emas, perak, tembaga dan ornamen, termasuk hiasan kepala besar berbentuk sabit.

Selain itu juga ditemukan topeng, beberapa hiasan dada yang terdiri dari manik-manik cangkang kerang, kalung, hiasan hidung, anting, tongkat emas dan perak, bendera berlapis logam yang dijahit ke kain katun.

Selain itu, terdapat 10 biji-bijian yang terbuat dari emas di sebelah kanan dan 10 lainnya dari perak di sebelah kiri. Di makamnya juga ditemukan banyak peralatan kegiatan seremonial.

Total, terdapat 451 emas, perak, tembaga, tekstil, dan benda-benda yang terbuat dari bulu di makam Pemimpin Sipán. Diyakini benda tersebut bertujuan untuk mendampinginya di akhirat.

Efek Samping Pil KB Efek Samping Pil KB

Efek Samping Pil KB – Pil kontrasepsi atau yang biasa dikenal dengan pil KB adalah metode kontrasepsi yang berisi hormon untuk mencegah kehamilan. Selain dikenal sebagai alat pencegah kehamilan, pil KB juga dapat membantu mengatasi menstruasi yang tidak teratur, nyeri haid, dan jerawat.

Pil KB bekerja dengan cara mencegah ovulasi sembari menekan produksi sel telur, sehingga mencegah terjadinya pembuahan atau kehamilan. Namun, pada beberapa wanita, mungkin ada efek samping yang bisa terjadi saat Anda mengonsumsi pil KB. Apa saja dan bagaimana cara mencegahnya?

Berikut Efek Samping Pil KB

  • Muncul bercak darah

Pendarahan pada vagina merupakan salah satu efek samping pil KB yang paling umum. Hal ini terjadi ketika rahim meluruhkan diri agar tidak terjadinya pembuahan. Biasanya perdarahan ini akan berhenti dalam jangka waktu 3 bulan semenjak Anda mulai mengonsumsi pil KB. Namun jika hal ini terus menerus terjadi, konsultasikan pada dokter.

  • Mual

Beberapa orang yang baru mulai mengonsumsi pil KB biasanya akan mengalami rasa mual yang ringan. Mual ini biasanya akan reda setelah beberapa saat. Tips untuk mencegah mual akibat efek samping pil KB ini adalah dengan minum pil KB sembari makan. Atau, Anda juga bisa minum pil KB sebelum tidur yang bisa mengalihkan mual dengan rasa kantuk dan tertidur.

  • Payudara bengkak dan nyeri

Pil KB dapat menyebabkan payudara terasa bengkak dan nyeri jika ditekan. Hal ini biasanya akan mereda setelah berapa minggu setelah minum pil KB. Cara untuk mencegah payudara membengkak dan terasa nyeri adalah mengurangi asupan kafein dan garam selama mengonsumsi pil KB. Gunakan juga bra yang tidak menggunakan kawat dan tidak terlalu ketat saat dipakai.

  • Berat badan bertambah

Penelitian pada dasarnya belum menemukan hubungan antara kenaikan berat badan dengan konsumsi pil KB. Saat menggunakan pil KB, beberapa bagian di tubuh mungkin bisa bertambah besar, antara lain di sekitar payudara dan pinggul. Namun, beberapa penelitian juga mengatakan bahwa hormon estrogen yang meningkat bisa memperbesar sel lemak dan akhirnya tubuh pun agak sedikit menggemuk.

Ada baiknya Anda memilih pil KB kombinasi yang mengandung jenis progesteron tertentu yang mengandung anti mineralkortokoid, sehingga berfungsi untuk mencegah penumpukan air dan garam dalam tubuh. Jenis tersebut dapat menjaga berat badan tetap stabil dan tidak bertambah. Segera konsultasikan lebih lanjut kepada dokter anda mengenai Pil KB jenis tersebut.

Untuk mencegah berat badan dan nafsu makan bertambah, jaga juga asupan kalori dalam makanan Anda. Olahraga rutin, juga bisa menjadi cara mencegah pembesaran bagian tubuh tertentu yang diakibatkan oleh efek samping pil KB.

  • Mood jadi gampang berubah

Studi menunjukkan bahwa mood yang gampang berubah merupakan salah satu efek samping pil KB. Ini disebabkan karena pil KB menekan beberapa hormon lain di dalam tubuh, termasuk hormon yan memengaruhi suasana hati. Untuk mencegah perubahan mood ini ada baiknya Anda konsultasi dengan dokter untuk solusi kontrasepsi terbaik.

Namun, Anda bisa melakukan beberapa cara untuk membuat mood stabil kembali. Lakukan meditasi secara rutin, setiap pagi sebelum memulai aktivitas. Hal ini dilakukan agar hari Anda selanjutnya menjadi ceria dan tidak mood swing.

  • Keputihan

Keputihan bisa terjadi karena efek samping pil KB yang Anda konsumsi. Keputihan ini biasanya tidak berbahaya, namun perubahan warna atau bau keputihan bisa mengindikasikan adanya infeksi pada alat kelamin Anda.

Untuk mencegah keputihan, Anda perlu menjaga kebersihan vagina. Ganti pakaian dalam minimal sehari dua kali. Anda juga bisa menggunakan pantyliner, namun harus Anda ganti setiap empat jam sekali. Menggunakan pantyliner terlalu lama bisa membuat vagina terkena jamur karena kelembaban pada vagina jadi bertambah.

Jika membutuhkan informasi lebih lanjut, silahkan hubungi praktisi kesehatan.

Turnamen Poker Online Turnamen Poker Online

Halloo semuanya yang harus anda tahu dan mecobanya. Turnamen poker Online adalah permainan keterampilan dan pemain terbaik akan selalu menghasilkan uang paling banyak. Anda juga bisa menjadi pemain hebat dengan membaca banyak artikel strategi turnamen online di situs JokerQQ.

Lebih lanjut tentang Memenangkan Turnamen Poker Online

Berangkat untuk memenangkan turnamen poker tidak pernah menjadi rencana penuh-bukti, dan selalu akan ada rintangan mengerikan dan menyedot sepanjang jalan. Saat ini permainan judi online memang begitu menarik perhatian seperti game Sakong Online Yang juga sedang naik daun. Turnamen poker bukan hanya tentang keterampilan; mereka juga membutuhkan keberuntungan di sepanjang jalan.

Memenangkan semua situasi 50/50 Anda selama tahap tengah turnamen adalah contoh dari ini. Mendorong AA melawan QQ preflop bukan merupakan kesimpulan forgeone. Tidak ada jaminan untuk sukses di turnamen satu kali.

Namun, apa yang akan Anda pelajari di situs kami adalah bagaimana memenangkan turnamen poker dan menghasilkan uang dalam jangka panjang. Semakin banyak turnamen yang Anda mainkan, semakin besar pengaruh keterampilan dan strategi Anda terhadap keuntungan Anda. Lebih banyak turnamen = lebih sedikit risiko dan “nasib buruk”.

Turnamen Poker Seperti Pekan Raya Negara

Dalam beberapa hal, turnamen dapat dibandingkan dengan Pameran Negara. Ketika Anda pertama kali tiba di sana, Anda memiliki banyak uang dan dapat memilih objek wisata apa pun yang Anda inginkan. Naiki bianglala, tabrak mobil bemper, lempar bola bisbol ke beberapa kaleng susu, atau duduk saja di sana dan nikmati suasananya.

Namun seiring waktu Anda akan perlahan-lahan mengeluarkan uang Anda dan akan semakin sedikit menghabiskan waktu. Anda juga mungkin membuat beberapa keputusan tergesa-gesa saat adil siap untuk ditutup. Hal yang sama berlaku untuk turnamen poker. Manfaatkan waktu Anda dengan adil dengan bijaksana. Jangan membuang anggaran Anda pada pembelian yang salah atau langkah yang salah terlalu dini.

Apakah Turnamen Poker Online Menguntungkan?

Anda pasti bisa menghasilkan uang dengan bermain turnamen online. Namun, seberapa banyak yang Anda hasilkan tergantung pada berapa kali Anda bermain, dan berapa taruhan dan level yang Anda mainkan. Perdebatan antara yang lebih baik, permainan uang dan turnamen, adalah salah satu yang paling luar biasa dan memecah belah di dunia profesional / rekreasi poker.

Game Bandarq juga Memiliki turname yang banyak diikuti karena menjanjikan kemenangan dan hadiah besar. Pemain kas berpendapat bahwa permainan mereka membutuhkan keterampilan, strategi, dan taktik yang lebih banyak; dimana pemain turnamen membanggakan tentang jumlah uang yang dapat mereka hasilkan dan popularitas turnamen di atas permainan uang tunai di dunia non-poker. Dalam kedua kasus, Anda dapat menghasilkan uang dengan bermain di salah satu game dan mereka berdua memiliki kelebihan dan kekurangan.

Daftar Dalang Wayang Terpopuler Daftar Dalang Wayang Terpopuler

Daftar Dalang Wayang Terpopuler – Indonesia adalah bangsa yang mempunyai ragam kebudayaan. Dari berbagai budaya itu salah satunya adalah seni boneka wayang.

Sejak zaman dulu, seni pertunjukan boneka ini memang paling populer di Jawa dan Bali. Namun beberapa daerah seperti Sumatera dan Semenanjung Malaya juga memiliki beberapa budaya wayang yang terpengaruh oleh kebudayaan Jawa dan Hindu.

Wayang pun sangat bermacam-macam jenisnya. Seperti wayang kulit, wayang kayu, wayang orang, wayang rumput, dan wayang motekar. Indonesia pun boleh berbangga hati sebab UNESCO telah memasukkan seni wayang ke dalam Daftar Representatif Budaya Takbenda Warisan Manusia sejak 2003 silam.

Nah, berbicara tentang wayang tak akan lengkap jika tak membahas tentang dalangnya. Dalam dunia pewayangan, dalang disebut sebagai seseorang yang memiliki keahlian khusus memainkan boneka wayang. Mereka harus mampu ‘ndalang’ wayang saat pertunjukan.

Keahlian ndalang itu biasanya diperoleh dari bakat turun-temurun leluhurnya. Seorang anak dalang akan bisa mendalang tanpa belajar secara formal. Dia akan mengikuti ayahnya selagi mendalang dengan membantu membawakan peralatan, menata panggung, mengatur wayang (nyimping), menjadi pengrawit, atau duduk di belakang ayahnya untuk membantu mempersiapkan wayang yang akan dimainkan.

Berikut Daftar Dalang Wayang Terpopuler

  • Ki Nartosabdo

Ki Nartosabdo adalah seorang seniman musik dan dalang wayang kulit legendaris dari Jawa Tengah, Indonesia. Nama asli Ki Nartosabdo adalah Soenarto. Merupakan putra seorang perajin sarung keris bernama Partinoyo.

Ki Nartosabdo dapat dikatakan sebagai pembaharu dunia pedalangan di tahun 80-an. Gebrakannya dalam memasukkan gending-gending ciptaannya membuat banyak dalang senior yang memojokkannya. Bahkan ada RRI di salah satu kota memboikot hasil karyanya. Meskipun demikian dukungan juga mengalir antara lain dari dalang-dalang muda yang menginginkan pembaharuan di mana seni wayang hendaknya lebih luwes dan tidak kaku.

Selain sebagai dalang ternama, Ki Narto juga dikenal sebagai pencipta lagu-lagu Jawa yang sangat produktif. Melalui grup karawitan bernama Condong Raos yang ia dirikan, lahir sekitar 319 buah judul lagu atau gending, antara lain yang terkenal Gambang Suling, Ibu Pertiwi, Klinci Ucul, Prau Layar, dan Rujak Jeruk.

  • Ki Anom Suroto

Ki Anom Suroto adalah seorang dalang Wayang Kulit Purwa. Ia mulai terkenal sebagai dalang sejak sekitar tahun 1975-an. Ia lahir di Juwiring, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Rabu Legi 11 Agustus 1948. Ilmu pedalangan dipelajarinya sejak umur 12 tahun dari ayahnya sendiri, Ki Sadiyun Harjadarsana. Selain itu secara langsung dan tak langsung ia banyak belajar dari Ki Nartasabdodan beberapa dalang senior lainnya.

Pada tahun 1968, Anom Suroto sudah tampil di RRI (Radio Republik Indonesia), setelah melalui seleksi ketat. Tahun 1978 ia diangkat sebagai abdi dalem Penewu Anon-anon dengan nama Mas Ngabehi Lebdocarito. Tahun 1995 ia memperoleh Satya Lencana Kebudayaan RI dari Pemerintah RI.

Hingga akhir abad ke-20 ini, Anom Suroto adalah satu-satunya yang pernah mendalang di lima benua, antara lain di Amerika Serikat pada tahun 1991, dalam rangka pameran KIAS (Kebudayaan Indonesia di AS). Ia pernah juga mendalang di Jepang, Spanyol, Jerman Barat (waktu itu), Australia, dan banyak negara lainnya. Khusus untuk menambah wawasan pedalangan mengenai dewa-dewa, Dr. Soedjarwo, Ketua Umum Sena Wangi, pernah mengirim Ki Anom Suroto ke India, Nepal, Thailand, Mesir, dan Yunani.

  • Asep Sunandar Sunarya

Asep Sunandar Sunarya yang lebih dikenal dengan panggilan Asep Sunarya, adalah dalang wayang golek yang menciptakan si Cepot. Wayang yang rahang bawahnya bisa digerak-gerakkan jika berbicara, juga dapat merentangkan busur dan melepaskan anak panah, tanpa bantuan tangan dalang. Dengan karyanya itu, dia pantas disebut sebagai pendobrak jagat wayang golek di Indonesia.

Dia dipuji dan juga dikritik dengan karya terobosannya itu. Namun, kritikan itu makin memacu semangat dan kreativitasnya. Keuletannya membuahkan hasil, namanya semakin populer. Terutama setelah Asep meraih juara dalang pinilih I Jawa Barat pada 1978 dan 1982. Kemudian pada 1985, ia meraih juara umum dalang tingkat Jawa Barat dan memboyong Bokor Kencana. Pengakuan atas kehandalan dan kreativitasnya mendalang, bukan saja datang dari masyarakat Jawa Barat dan Indonesia, tetapi juga dari luar negeri. Dia pernah menjadi dosen luar biasa di Institut International De La Marionnete di Charleville Prancis. Dari institut itu dia mendapat gelar profesor.

Asep Sunarya lahir 3 September 1955 di Kampung Jelengkong, Kecamatan Baleendah, 25 km arah selatan Kota Bandung. Bernama kecil Sukana, anak ketujuh dari tiga belas bersaudara keluarga Abah Sunarya yang dikenal sebagai dalang legendaris di tanah Pasundan.

  • Ki Manteb Soedharsono

Ki Manteb Soedharsono adalah Daftar Dalang Wayang Terpopuler yang dari Jawa Tengah. Karena keterampilannya dalam memainkan wayang, ia pun dijuluki para penggemarnya sebagai Dalang Setan. Ia juga dianggap sebagai pelopor perpaduan seni pedalangan dengan peralatan musik modern. Manteb Soedharsono adalah putra seorang dalang pula, bernama Ki Hardjo Brahim. Ia dilahirkan di desa Jatimalang, Kelurahan Palur, Kecamatan Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, pada tanggal 31 Agustus 1948.

Ki Manteb mulai mendalang sejak kecil. Namun, popularitasnya sebagai seniman tingkat nasional mulai diperhitungkan publik sejak ia menggelar pertunjukan Banjaran Bima sebulan sekali selama setahun penuh di Jakarta pada tahun 1987.Ki Manteb mengaku, Banjaran Bima merupakan tonggak bersejarah dalam hidupnya. Sejak itu namanya semakin terkenal. Bahkan, pada tahun 90-an, tingkat popularitasnya telah melebihi Ki Anom Suroto, yang juga menjadi kakak angkatnya.

  • Ki Slamet Gundono

Dalang wayang ini termasuk Daftar Dalang Wayang Terpopuler nyentrik. Ki Slamet Gundono namanya. Hingga akhir hayatnya pria bertubuh gemuk ini dikenal sebagai dalang kontroversial wayang suket.

Gundono dilahirkan dari keluarga dalang di Tegal Jawa Tengah. Masa kecil Gundono dihabiskan di kampung halaman dengan menjadi siswa pesantren. Selepas SMA Gundono sempat menimba ilmu di Jurusan Teater di Institut Kesenian Jakarta (IKJ). Gundono mulai berkiprah sebagai dalang dan seniman kreatif sejak 1995. Sosoknya yang selalu kritis sempat menggegerkan dunia pewayangan.

Di masa orde baru, saat digelar festival dalang di Solo, untuk memperingati 50 tahun Indonesia Merdeka, Gundono justru menyajikan tampilan kontroversial. Jika dalang lain tampil sesuai pakem, maka dia justru sebaliknya.

Akibat ulahnya tersebut, sempat menimbulkan perdebatan panjang antara panitia, juri, pengamat, hingga khalayak umum. Beberapa tokoh bahkan memberikan dukungan. Di antaranya seniman besar seperti Umar Kayam, Gunawan Mohamad, Murtidjono dan Halim HD.

Nah, itulah Daftar Dalang Wayang Terpopuler Di Indonesia semoga menambah wawasan anda.

Vila Mewah di Bali Vila Mewah di Bali

Vila Mewah di Bali – Maia Estianty baru membeli vila di Bali. Letaknya berada di dekat tebing dengan view menghadap ke laut. Wah, udah pasti bakal tentram banget tinggal di sana!

Berita yang beredar di beberapa media menyebutkan, vila di Bali milik wanita kelahiran 27 Januari 1976 ini harganya mencapai Rp 40 miliar. Harga itu pun katanya merupakan harga termurah buat villa yang letaknya dekat tebing.

Ternyata ada beberapa alasan kenapa harga vila di Bali yang dekat tebing bisa mahal banget. Seperti dikutip dari Detik, alasan pertama adalah, vila dekat tebing menghadirkan suasana yang tertutup dan tenang. Ditambah, suguhan pemandangan indah.

Udah gitu, harga tanah dekat tebing di Bali terbilang mahal per meternya. Rata-rata nih Rp 15 juta-Rp 45 juta per meter. Terus kualitas dari bangunan juga menentukan harga jual vila di Bali lho. Makin bagus kualitasnya, udah pasti makin mahal harganya.

Selain vila milik Mantan istri Ahmad Dhani itu, ada beberapa vila di Bali yang harganya bukan main mahalnya. Malahan, harga sewanya bisa bikin kamu geleng-geleng kepala.

Vila Mewah di Bali

Penasaran vila apa aja di Bali yang harga sewanya paling mahal? Berikut, ulasannya:

  • Four Seasons Resort Bali at Sayan – Rp 35 juta per malam

Ada yang tahu di mana Obama menginap ketika berkunjung ke Bali? Seperti yang ramai diberitakan, Presiden Amerika Serikat ke-44 ini menginap di Four Seasons Resort Bali at Sayan. Vila di Bali ini punya harga sewa fantastis, yaitu Rp 35 juta per malam.

Four Seasons Resort Bali at Sayan sebenarnya bisa dibilang komplek properti berisikan penginapan dengan 18 jenis kamar suite, dan 42 vila yang memiliki 60 kamar.

Nah, di sana ada vila yang sifatnya privat, yaitu River-Front One-Bedroom Villa dan Sayan Villa. Mau yang lebih spesial lagi, ada Royal Villa. Dan, vila ini jumlahnya cuma satu di sana. Vila itulah yang disebut-sebut sebagai tempat singgah Obama selama di Pulau Dewata.

  • Alila Villas Uluwatu – Rp 13 juta per malam

Mengusung konsep ramah lingkungan, siapa sangka kalau vila di Bali yang satu ini punya harga sewa lumayan mahal. Menginap di Alila Villas Uluwatu bisa mencapai Rp 13 juta per malamnya, begitu seperti informasi dari Expedia.

Ada dua pilihan vila yang ditawarkan Alila Villas Uluwatu. Yang pertama, berisikan satu kamar tidur dan kolam renang pribadi dengan luas 291 meter persegi. Sementara yang kedua, berisikan dua kamar tidur dan kolam renang pribadi dengan luas 2.000 meter persegi.

Alila Villas Uluwatu berlokasi di Jl. Belimbing Sari, Banjar Tambiyak, Pecatu, Bali. Keberadaannya gak jauh dari OMNIA Dayclub Bali. Kalau menginap di sini, kamu pasti bakal disuguhkan pemandangan laut yang indah.

  • The Samaya Seminyak Bali – Rp 13 jutaan per malam

Menjangkau vila yang satu ini gak sulit. Pasalnya, The Samaya Seminyak Bali berlokasi gak jauh dari Pantai Seminyak. Dilengkapi taman tropis di dalamnya, harga sewa per malam The Samaya Seminyak Bali mulai dari Rp 13 juta-Rp 32 jutaan.

Dengan harga yang segitu mahalnya, berbagai fasilitas di dalamnya siap memanjakan kamu. Mulai dari servis, makanan, minuman, hingga pemandangan yang indah dijamin bakal bikin liburanmu sempurna.

The Samaya Seminyak Bali menyediakan tiga pilihan bagi yang pengin menginap di sana. Mulai dari Villa Kolam Renang 1 Kamar Tidur, Villa Royal Courtyard 2 Kamar Tidur, hingga Villa Royal Courtyard 3 Kamar Tidur. Makin banyak kamarnya, makin mahal harganya.

  • The Villas at AYANA Resort – Rp 14 jutaan per malam

Cuma butuh waktu lima menit dari pantai, dan lokasinya gak jauh dari Pusat Jimbaran, The Villas at AYANA Resort disewakan dengan harga mulai dari Rp 14 jutaan-Rp 25 jutaan per malam.

Harga Vila Mewah di Bali

Tentu aja, harga segitu udah termasuk melihat pemandangan laut sepuasnya. Pelayanan yang ditawarkan dari vila ini juga gak kalah memuaskan. Mulai dari makanan, minuman, hingga fasilitas bikin kamu memiliki pengalaman berlibur yang mengesankan.

Enaknya lagi, pilihan yang ditawarkan juga terbilang banyak. Kamu bisa memesan mulai dari vila 1 Kamar tidur pemandangan laut, vila tebing 1 kamar tidur, vila 1 kamar tidur depan laut, vila tebing 1 kamar tidur depan laut, vila keluarga 2 kamar tidur, hingga vila 2 kamar tidur depan laut.

Nah, itu tadi Vila Mewah di Bali yang harga sewanya bukan main mahalnya. Melihat harganya, kamu tertarik gak pengin nginap di sana? Hitung-hitung, you only live once lho!

Tips Cara Memiliki Pasangan Tips Cara Memiliki Pasangan

Tips Cara Memiliki Pasangan – Urusan ini tampak sepele: tentang pria lajang. Data menyatakan dunia bakal menghadapi ledakan jumlah pria yang lebih banyak daripada wanita. Data Perserikatan Bangsa-Bangsa pada tiga tahun lalu saja mencatat ada 101 laki-laki pada setiap 100 perempuan di dunia atau sekitar 50 juta lebih banyak dibanding perempuan. Sebanyak 20 juta di antaranya ada di Cina.

Di Indonesia, berdasarkan data Badan Pusat Statistik ada surplus 2,8 juta laki-laki pada tahun yang sama. Dari jumlah itu, hampir sejuta orang berumur 15-64 tahun. Artinya, jumlah pria lajang berpeluang kian membesar seiring dengan makin tingginya selisih jumlah pria dan wanita di dunia.

Peluang lelaki lajang mendapat pasangan pun bertambah suram jika menilik hasil penelitian terbaru yang digelar University of Nicosia, Siprus: pria-pria lajang itu mengalami defisit kepercayaan diri. Para pria dalam penelitian itu mengungkapkan bahwa mereka masih melajang karena merasa memiliki penampilan yang buruk, kurang percaya diri, dan kurang berusaha dalam mendapatkan pasangan.

Tips Cara Memiliki Pasangan

Menurut psikolog klinis dari Q Consulting, Rena Masri, banyak faktor yang menyebabkan pria sulit mengambil langkah pertama mendekati perempuan. Salah satunya tidak percaya diri, yang bisa terjadi dalam banyak hal, seperti pekerjaan, penampilan, latar belakang keluarga, dan ekonomi.

Kemajuan teknologi banyak mempengaruhi pola perilaku pria dan perempuan dalam memilih pasangan. Ihwal pemahaman tentang tubuh pria misalnya, sering kali ditemui banyak perempuan lebih mengagumi tubuh pria atletis, wajah yang putih bersih, dan berhidung mancung. “Jika para pria tak memiliki kriteria itu, ada kemungkinan mereka merasa kurang percaya diri,” kata Rena kepada Tempo beberapa waktu lalu.

Berikut Tips Cara Memiliki Pasangan

  1. Jadilah diri sendiri
  2. Bersikap wajar apa adanya
  3. Kembangkan kemampuan diri
  4. Perbanyak kemampuan yang bisa mempengaruhi tingkat kepercayaan diri.
  5. Bergaul atau memperbanyak sosialisasi
  6. Temukan kesamaan antara Anda dan pasangan
  7. Cari tahu kesukaan dan kebiasaan positif orang yang didekati
  8. Tunjukkan sikap bersahabat dan bertanggung jawab
  9. Menghargai diri Anda lebih dulu

Tips Bercinta Cepat Hamil Tips Bercinta Cepat Hamil

Tips Bercinta Cepat Hamil – Moms mungkin pernah mendengar bahwa ada posisi bercinta tertentu yang perlu dilakukan agar cepat hamil. Untuk Moms yang sedang melakukan program hamil, informasi ini tentu menarik untuk diketahui lebih lanjut.

Menurut Donnica Moore, MD, seorang ahli kesehatan wanita yang berbasis di N.J., Amerika Serikat, memang banyak mitos yang beredar seputar hubungan seks, posisi seksual, dan konsepsi.

Tentu saja wanita bisa hamil dengan melakukan hubungan intim di hampir semua posisi. Namun ada beberapa posisi yang melawan gravitasi seperti duduk, berdiri, atau woman on top yang dapat membuat sperma tumpah, sehingga mengurangi peluang hamil.

Nah, beberapa posisi Tips Bercinta Cepat Hamil bisa membuat Moms cepat hamil. Tak ada salahnya mencoba, kan?

Tips Bercinta Cepat Hamil

  • Spooning
    Dalam pose ini, Moms berbaring miring dengan pasangan Moms memeluk dari belakang. Posisi ini memastikan panggul Moms miring pada sudut 90 derajat, sehingga memberikan jangkauan yang lebih baik untuk sperma.
  • Penetrasi Belakang
    Jika pasangan melakukan penetrasi dari belakang saat Moms berbaring tengkurap, berlutut, atau menyamping, peluang hamil berpotensi meningkat karena sperma terejakulasi lebih dekat ke serviks. Tips ini bukan sembarangan, lho, melainkan seperti yang dipublikasikan dalam Journal of Sex & Marital Therapy.
  • Gaya Doggy
    Memposisikan diri membungkuk dan pasangan melakukan penetrasi dari belakang, alias doggy style menjadi posisi bercinta yang paling diminati agar cepat hamil. Gaya seks ini menjamin penetrasi yang dalam dan membantu sperma semakin mendekati telur.
  • Misionaris
    Posisi standar ini dianggap salah satu yang terbaik untuk posisi bercinta agar cepat hamil. Sebab, jika Moms berbaring telentang dan vagina dimiringkan ke bawah menuju serviks, hal ini mempermudah sperma masuk melalui serviks dan ke dalam rahim.

Menempatkan bantal di bawah panggul saat bersenggama dalam posisi misionaris dapat meningkatkan kemiringan vagina dan berpotensi memperbaiki penetrasi, menurut ahli endokrin reproduksi Anate Brauer, MD

  • Scissor
    Dalam posisi bercinta ini, Moms berbaring menghadap pasangan yang duduk. Mama mengangkangi paha kanan suami, sehingga posisi kaki suami mengangkangi paha kiri Moms. Posisi ini juga memungkinkan penetrasi dalam yang bisa membantu sperma cepat mencapai serviks.
  • Kaki pada Bahu
    Ini merupakan variasi posisi misionaris, yakni wanita mengaitkan kakinya pada bahu pasangannya saat bersenggama. Posisi ini memanfaatkan gravitasi sehingga memudahkan sperma berada dekat leher rahim.
  • Reverse cowgirl
    Beberapa wanita memiliki rahim retrovert atau rahim terbalik. Jika Moms termasuk salah satunya, posisi ini bisa jadi cara terbaik agar cepat hamil.

Pada posisi ini, wanita berlutut mengangkangi area kelamin pria yang sedang berbaring terlentang, namun si perempuan membelakangi si pria. Posisi ini memberikan sudut penetrasi yang unik.

Mungkin Moms tidak tahu apakah Moms memiliki rahim retrovert atau tidak. Tapi, tidak ada salahnya mencoba posisi ini untuk bersenang-senang!

  • Berbaring Kembali setelah Bercinta
    Berbaring telentang seusai berhubungan seks adalah salah satu posisi bercinta yang perlu dicoba agar cepat hamil. Spesialis kesuburan Sonia Elguero, MD, dari Albany IVF di Albany, New York, Amerika Serikat, menganjurkan perempuan melakukan hal ini selama 5-10 menit. Cara ini bisa membantu sperma mendapatkan akses ke serviks.

Larangan Tips Bercinta Cepat Hamil

Selain posisi-posisi seks di atas yang dianjurkan, ada pula beberapa gaya yang sebaiknya Moms hindari jika ingin segera dikaruniai momongan:

  1. Berdiri
    Agar perjalanan sperma lebih optimal, sebaiknya hindari hubungan seks dalam posisi berdiri. Meskipun berhubungan intim dengan cara ini sama sekali tidak akan menghalangi Moms untuk hamil, sperma jadi harus bergerak melawan gravitasi.
  2. Duduk
    Sama seperti berdiri, duduk — atau posisi woman on top — bisa memiliki efek melawan gravitasi yang tidak ideal jika Moms ingin cepat hamil.

Nah… Sekarang Moms sudah tahu berbagai gaya seks supaya cepat mengandung. Coba malam ini, yuk!