instagram

Follow Follow

WIKILIMA – Kamu pasti sering, atau minimal pernah kan kepoin akun Instagram seseorang padahal kamu gak follow dia? Merasa ingin tahu tentangnya tapi gak pengin dia tahu kalau kamu ingin tahu, akhirnya kamu memilih untuk sesekali kepoin Instagram dia tanpa mem-follow-nya.

Lantas, apa sih sebenarnya latar belakang kamu pengin banget tahu tentang dia? Yuk simak uraiannya.

  • Kamu penasaran dengan aktivitas keseharian dia


Ada rasa ingin tahu yang besar dari dalam dirimu untuk tahu dia lagi sibuk apa, habis liburan ke mana, anaknya sudah segede apa, bisnisnya sekarang sudah sebesar apa, dan puluhan ke-kepo-an lain. Kamu jadi sering mampir ke Instagram dia sekadar untuk mendapat jawaban atas rasa ingin tahumu tadi.

  • Dia pernah jadi saingan kamu


Karena dulu dia pernah jadi saingan terbesarmu pas kuliah, kamu jadi pengin tahu udah sesukses apa sih dia sekarang, tinggal di mana dia, udah nikah belum dia, kaya gimana rumahnya sekarang, dan berbagai pertanyaan lain

  • Dia pernah punya hubungan spesial sama pasangan kamu sekarang ini


Karena dulu dia pernah jadi pihak ketiga dalam hubunganmu dengan pasanganmu sekarang, kamu jadi gak bisa lepas untuk selalu kepoin dia. Kamu seperti belum bisa move on atas tragedi perselingkuhan yang pernah menimpa hubunganmu dengan pasangan.

  • Kamu dan dia pernah punya hubungan yang tidak baik di masa lalu


Akibat missed communication, dia jadi salah paham sama kamu. Awalnya pertemanan kalian baik-baik saja, kini hubungan kalian malah jadi runyam. Merasa gak ingin sering tahu update terbaru tentangnya, kamu memilih untuk gak follow dia. Tapi, karena sering penasaran juga tentang kabar dia sekarang, akhirnya beberapa kali kamu pun masih sering intip-intip instagram dia.

  • Dia pernah jadi sahabat dekat kamu dalam kurun waktu yang gak sebentar


Hampir sama dengan poin 5, bedanya dia ini dulu justru pernah jadi sahabat dekat kamu

  • Dia adalah orang yang pernah menjalin hubungan spesial sama kamu


Ini sih judulnya kepoin mantan ya. Gak cuma kepo sama tampang dan kehidupan dia sekarang kaya apa, kamu juga terbawa untuk kepoin Instagram pasangan dia. Dari situ kamu jadi tahu rupanya saat ini dia tinggal satu kota sama kamu. Nah lho.

Wah, ternyata unik juga ya alasan kenapa kamu suka kepo Instagram dia. Kepo sih boleh-boleh saja, itu manusiawi kok. Tapi, kalau sering kepo juga gak baik untuk kesehatan mental kamu. Daripada kepo, kamu bisa gunakan waktu kamu untuk hal-hal yang lebih berkualitas. So, jangan sering-sering kepo ya!